

Nussecken
Zutaten:
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 Eier Gr. M
- 125 g Butter
- Aprikosenmarmelade
Für den Belag
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g gem. Haselnüsse
- 200 g geh. Mandeln
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Marmelade durch ein Sieb streichen und den Teig damit dünn bestreichen.
- Die 200 g Butter mit den 200 g Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, die Nüsse und Mandeln unter die abgekühlte Zuckermasse geben.
- Die Nussmasse auf den Teig streichen und mit dem Löffel leicht andrücken.
- Bei 195°C ca. 27 Min backen.
- Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.