Nussecken

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Eier Gr. M
  • 125 g Butter
  • Aprikosenmarmelade






 

Für den Belag

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g gem. Haselnüsse
  • 200 g geh. Mandeln



 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Die Marmelade durch ein Sieb streichen und den Teig damit dünn bestreichen.
  4. Die 200 g Butter mit den 200 g Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, die Nüsse und Mandeln unter die abgekühlte Zuckermasse geben.
  5. Die Nussmasse auf den Teig streichen und mit dem Löffel leicht andrücken.
  6. Bei 195°C ca. 27 Min backen.
  7. Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.