Ofenkartoffeln mit Eifüllung

 

Zutaten:

  • 4 – 6 große Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 EL Butter flüssig
  • 1 Schälchen Kresse
  • 4 – 6 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian

 

Zubereitung:

  1. Alufolie mit der Glanzseite nach außen auslegen und dünn mit Butter bestreichen. Salz und Thymian darauf streuen und die gewaschenen Kartoffeln einwickeln.
  2. Kartoffeln in den auf 175° vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 – 40 Min backen.
  3. Kartoffeln aus der Folie nehmen, oben einen Deckel abschneiden und aushöhlen.
  4. Mit Butter ausstreichen und je ein Ei in die Öffnung schlagen.
  5. Kartoffeln in den Backofen geben und die Eier bei ca. 150° 18 – 20 Min stocken lassen.