Pariser Zwiebelsuppe

 

Zutaten:

  • 600 g Zwiebeln in feinen Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Zweige Thymian, abgezupft
  • 2-3 EL Öl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g herzhaften Käse (Emmentaler)
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 4 Scheiben Baguette

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 250°C vorheizen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian im heißen Öl andünsten, mit Paprika bestäuben.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.
  4. Wein zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In 4 ofenfeste Suppentassen füllen.
  5. Je 1 Baguettescheibe darauf und mit fein geriebenem Käse bestreuen.
  6. Im Ofen ca. 10 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.