

Pariser Zwiebelsuppe
Zutaten:
- 600 g Zwiebeln in feinen Ringen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 Zweige Thymian, abgezupft
- 2-3 EL Öl
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g herzhaften Käse (Emmentaler)
- 100 ml Weißwein, trocken
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 Scheiben Baguette
Zubereitung:
- Ofen auf 250°C vorheizen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Thymian im heißen Öl andünsten, mit Paprika bestäuben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.
- Wein zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In 4 ofenfeste Suppentassen füllen.
- Je 1 Baguettescheibe darauf und mit fein geriebenem Käse bestreuen.
- Im Ofen ca. 10 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.