Peperonata

 

Zutaten:

  • 250 g Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • Rotwein zum Ablöschen
  • 200 g rote Paprika, gewürfelt
  • 200 g gelbe Paprika, gewürfelt
  • 750 g Tomaten
  • 2 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Tomaten enthäuten, entkernen und achteln.
  2. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten.
  3. Tomatenmark kurz mitrösten und dann mit dem Wein ablöschen, einreduzieren lassen.
  4. Paprika und Zucchini zugeben und dünsten.
  5. Tomaten zugeben und dünsten.
  6. Lorbeer und Rosmarin zugeben, salzen und pfeffern.
  7. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 40 Min. schmoren, ab und zu umrühren.
  8. Lorbeer und Rosmarin entfernen und nochmals abschmecken.