

Peperonata
Zutaten:
- 250 g Zwiebeln, grob gewürfelt
- 3 EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- Rotwein zum Ablöschen
- 200 g rote Paprika, gewürfelt
- 200 g gelbe Paprika, gewürfelt
- 750 g Tomaten
- 2 Zucchini, gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Tomaten enthäuten, entkernen und achteln.
- Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten.
- Tomatenmark kurz mitrösten und dann mit dem Wein ablöschen, einreduzieren lassen.
- Paprika und Zucchini zugeben und dünsten.
- Tomaten zugeben und dünsten.
- Lorbeer und Rosmarin zugeben, salzen und pfeffern.
- Bei milder Hitze zugedeckt ca. 40 Min. schmoren, ab und zu umrühren.
- Lorbeer und Rosmarin entfernen und nochmals abschmecken.