Pfeffertopf mit Mini - Frikadellen

 

Zutaten:

  • 5 mittelgroße Zwiebeln
  • 750 g Rinderhack
  • 1 Ei, 1 EL Dijon - Senf
  • 3 EL Paniermehl, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Lauch
  • Salz, 3 EL Pfefferkörner
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 4 TL klare Brühe
  • 3 Dosen ( à 425 ml) Kidneybohnen
  • 500 ml Tomaten-Ketchup
  • Schmand und Petersilie zum Dekorieren

 

Zubereitung:

  1. Eine Zwiebel fein würfeln und mit Ei, Senf, Hack, Paniermehl und Pfeffer verkneten ( evtl. mit Grieß auflockern ) und zu Bällchen formen
  2. Im Öl ca. 6 – 8 Min. rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen, Bratfett aufheben
  3. Kartoffel schälen und klein schneiden, Lauch in dünne Ringe schneiden, restliche Zwiebel fein würfeln
  4. Kartoffeln im Bratfett unter Wenden 5 – 10 Min. anbraten, Lauch und Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten, mit Salz würzen
  5. Pfeffer grob zerstoßen, hinzufügen, Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen
  6. 1 Liter Wasser angießen und aufkochen, Brühe einrühren und 5 Min. köcheln
  7. Bohnen abspülen und abtropfen lassen
  8. Ketchup, Bohnen und Frikadellen zufügen und alles noch einmal aufkochen
  9. Abschmecken und mit Schmand und Petersilie garnieren