

Pfeffertopf mit Mini - Frikadellen
Zutaten:
- 5 mittelgroße Zwiebeln
- 750 g Rinderhack
- 1 Ei, 1 EL Dijon - Senf
- 3 EL Paniermehl, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Lauch
- Salz, 3 EL Pfefferkörner
- 2-3 EL Tomatenmark
- 4 TL klare Brühe
- 3 Dosen ( à 425 ml) Kidneybohnen
- 500 ml Tomaten-Ketchup
- Schmand und Petersilie zum Dekorieren
Zubereitung:
- Eine Zwiebel fein würfeln und mit Ei, Senf, Hack, Paniermehl und Pfeffer verkneten ( evtl. mit Grieß auflockern ) und zu Bällchen formen
- Im Öl ca. 6 – 8 Min. rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen, Bratfett aufheben
- Kartoffel schälen und klein schneiden, Lauch in dünne Ringe schneiden, restliche Zwiebel fein würfeln
- Kartoffeln im Bratfett unter Wenden 5 – 10 Min. anbraten, Lauch und Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten, mit Salz würzen
- Pfeffer grob zerstoßen, hinzufügen, Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen
- 1 Liter Wasser angießen und aufkochen, Brühe einrühren und 5 Min. köcheln
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen
- Ketchup, Bohnen und Frikadellen zufügen und alles noch einmal aufkochen
- Abschmecken und mit Schmand und Petersilie garnieren