

Pizza ( zwei Bleche )
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Stück frische Hefe
- 250ml warmes Wasser
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 gestr. TL Salz
- 2-3 EL Olivenöl
- Polenta für das Blech
- 1 Glas getr. Tomaten in Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Provolone gerieben
- 2 Mozzarella
- 4-5 große, reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Rucola
- 1 Pck Tulip Bacon gewürfelt
Zubereitung:
- In das warme Wasser die Hefe bröckeln und den Honig zugeben, mit den Fingern vermengen. Olivenöl zugeben
- Mehl in eine Schüssel geben, Wassermischung dazu. Etwas Mehl über die Wassermischung geben. 20 Min. warm stellen.
- Salz dazu geben und den Teig kneten, bis er geschmeidig ist – dauert so 10 Minuten und ist anstrengend.
- Die getr. Tomaten mit ca. 5 EL ihres Öls, dem Tomatenmark und ca. 7-8 EL Wasser fein pürieren.
- Tomaten in Ringe, die Zwiebel in feine Ringe, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Rucola waschen und trocken schleudern.
- Teig teilen und eine Hälfte auf bemehlter Fläche dünn ausrollen.
- Die Tomatensoße darauf verteilen, Zwiebelringe, Käse, Tomaten darüber geben.
- Das Ganze bei 210° Ober- und Unterhitze für 16 Min. auf 2. Schiene von unten backen. Nach der Zeit Rucola und Bacon darauf verteilen und für weitere ca. 6 Min. backen (evtl. noch mal Käse darüber geben).
- Mit der zweiten Hälfte des Teiges genau so verfahren
Mit Pizzastein: Herd auf 300° schalten, 1 Std warten, dann die Pizza ca. 7 Min. backen