Pizzabrot ( zwei Bleche )

 

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Stück frische Hefe
  • 250ml warmes Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 Mozzarella
  • 1 Pck Pizzakäse ger.
  • 1 Pck Tulip Bacon gewürfelt
  • Meersalz ( Fleur de sel )
  • viel gehackter Rosmarin


 

Zubereitung:

  1. In das warme Wasser die Hefe bröckeln und den Honig zugeben, mit den Fingern vermengen. Olivenöl zugeben und alles in den Backautomat geben.
  2. Mehl und Salz zugeben, auf Stellung „Teig“ schalten und warten !!
  3. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  4. Wenn der Teig fertig ist, ihn noch mit etwas Mehl kneten, bis er fest ist.
  5. Teig teilen und eine Hälfte auf bemehlter Fläche dünn ausrollen.
  6. Auf der Hälfte des ausgerollten Teiges jeweils die Hälfte des Mozzarella, Pizzakäse und Bacon verteilen.
  7. Teig zusammen klappen, mit der Hälfte des Meersalz und des Rosmarin bestreuen. Auf das Backblech heben ( Backpapier darunter ! )
  8. Teig mehrmals einschneiden, damit er sich nicht aufbläht.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 210° Ober- und Unterhitze auf der 2. Schiene von unten backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist
  10. Mit der 2. Hälfte des Teiges genau so verfahren     - saulecker !!!

Ohne Backautomat verfahren wie bei der Pizza.