

Pizzabrot ( zwei Bleche )
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Stück frische Hefe
- 250ml warmes Wasser
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 gestr. TL Salz
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 Mozzarella
- 1 Pck Pizzakäse ger.
- 1 Pck Tulip Bacon gewürfelt
- Meersalz ( Fleur de sel )
- viel gehackter Rosmarin
Zubereitung:
- In das warme Wasser die Hefe bröckeln und den Honig zugeben, mit den Fingern vermengen. Olivenöl zugeben und alles in den Backautomat geben.
- Mehl und Salz zugeben, auf Stellung „Teig“ schalten und warten !!
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Wenn der Teig fertig ist, ihn noch mit etwas Mehl kneten, bis er fest ist.
- Teig teilen und eine Hälfte auf bemehlter Fläche dünn ausrollen.
- Auf der Hälfte des ausgerollten Teiges jeweils die Hälfte des Mozzarella, Pizzakäse und Bacon verteilen.
- Teig zusammen klappen, mit der Hälfte des Meersalz und des Rosmarin bestreuen. Auf das Backblech heben ( Backpapier darunter ! )
- Teig mehrmals einschneiden, damit er sich nicht aufbläht.
- Im vorgeheizten Backofen bei 210° Ober- und Unterhitze auf der 2. Schiene von unten backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist
- Mit der 2. Hälfte des Teiges genau so verfahren - saulecker !!!
Ohne Backautomat verfahren wie bei der Pizza.