Porree - Tomaten - Timbalen
Zutaten:
- 100 g Cappellini
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 großer Porree in dünnen Scheiben
- 60 g getr. Tomaten in Öl, abgetropft und gehackt
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 2 Eier, verquirlt
- 100 g Creme fraiche
- 1 EL frisch ger. Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Salatblätter, zum Servieren
Tomatensauce:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauch zerdrückt
- 350 g Tomaten, gehackt
- 1 TL italienische Kräutermischung
- 4 EL trockener Weißwein
Zubereitung:
- Salzwasser aufkochen, die Nudeln bissfest kochen. Unter kaltem Wasser abspülen.
- Je 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree braten, bis er weich ist. Tomaten und Oregano zufügen, dünsten. Pfanne vom Herd nehmen.
- Porreemischung zu den Nudeln geben, Eier, Creme fraiche, Parmesan zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Souffleeformen verteilen.
- Die Formen in ein tiefes Backblech stellen und dieses mit warmem Wasser füllen, bis die Formen zur Hälfte im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Min garen, bis die Mischung fest wird.
- Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in der restlichen Butter und Öl glasig dünsten, Tomaten, Kräuter und Wein zufügen und ca. 20 Min köcheln, dann im Mixer pürieren.
- Mit einem Messer die Ränder der Pastetchen von der Form lösen und auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Etwas Tomatensauce darüber geben und mit den Salatblättern servieren.