Posthaustopf

 

Zutaten:

  • 700 g Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL frisch geriebener Meerrettich
  • 40 g Butter
  • 250 ml Brühe
  • 1 Dose Champignons
  • 175 g Tomatenpaprika
  • 3 Eigelb
  • 150 g Schmand
  • 1 TL scharfen Senf
  • 4 EL Cognac

 

Zubereitung:

  1. Champignons und Tomatenpaprika klein schneiden.
  2. In einen Topf geben und mit Brühe, geschlagenem Eigelb und scharfem Senf verrühren.
  3. Die Sauce erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  4. Schweinefilet in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Meerrettich würzen. In sehr heißer Butter ca. 10 Min anbraten.
  5. Filets mit dem erwärmten Cognac übergießen und flambieren.
  6. Alles mischen und sofort servieren.