Quark - Vanillecreme

 

Zutaten:

  • 40 g Speisestärke
  • ½ l fettarme Milch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • Schale ½ Zitrone
  • 1 Ei
  • 250 g Magerquark
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 Orange
  • 10 g gehackte Pistazien

 

Zubereitung:

  1. Speisestärke mit 5 EL Magermilch anrühren.
  2. Die übrige Milch mit Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Speisestärke unter rühren zufügen, noch mal aufkochen lassen.
  3. Das Ei trennen. Von der Creme 2 EL abnehmen und mit dem Eigelb verrühren, danach die Eimasse in die Creme einrühren.
  4. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die warme Creme heben, abkühlen lassen.
  5. Den Quark mit dem Orangensaft verrühren und esslöffelweise in die Creme einrühren.
  6. Ca. 60 Min. kalt stellen, danach Creme in Gläser (Teller) verteilen.
  7. Orange sorgfältig schälen, in Filets teilen und auf den Gläsern verteilen.
  8. Mit Pistazien bestreuen.