

Quark - Vanillecreme
Zutaten:
- 40 g Speisestärke
- ½ l fettarme Milch
- 1 Pck Vanillezucker
- Zucker nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- Schale ½ Zitrone
- 1 Ei
- 250 g Magerquark
- 4 EL Orangensaft
- 1 Orange
- 10 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Speisestärke mit 5 EL Magermilch anrühren.
- Die übrige Milch mit Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Speisestärke unter rühren zufügen, noch mal aufkochen lassen.
- Das Ei trennen. Von der Creme 2 EL abnehmen und mit dem Eigelb verrühren, danach die Eimasse in die Creme einrühren.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die warme Creme heben, abkühlen lassen.
- Den Quark mit dem Orangensaft verrühren und esslöffelweise in die Creme einrühren.
- Ca. 60 Min. kalt stellen, danach Creme in Gläser (Teller) verteilen.
- Orange sorgfältig schälen, in Filets teilen und auf den Gläsern verteilen.
- Mit Pistazien bestreuen.