Quarkcreme "Regine"

 

Zutaten:

  • 5 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 250 g Sahnequark
  • 250 g Sahne
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 kg gem. Beeren
  • Orangenlikör
  • Zucker
  • Saft 1 Zitrone

 

Zubereitung:

  1. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronenschale zufügen und weiterschlagen, Quark unterrühren.
  2. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  3. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch ausschlagen, die Quarkmasse einfüllen, zudecken und 24 Std im Kühlschrank über einer Schüssel abtropfen lassen.
  4. Beeren mit Orangenlikör, Zucker und Zitronensaft mischen und durchziehen lassen.
  5. Zum Servieren die Creme auf eine Platte mit höherem Rand stürzen und mit den Beeren umlegen.