Rumkugeln

 

Zutaten:

  • 2 EL süße Sahne
  • 80 g Butter
  • 200 g Schokolade, zartbitter
  • 8 EL Rum, brauner 40%
  • 6 EL Mandel(n), angeröstete, gehackte
  • 100 g Mandel(n) - Blättchen, angeröstete
  • 10 Löffelbiskuits







 

Zubereitung:

  1. Sahne mit Butter im Wasserbad erhitzen.
  2. Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Gut umrühren, abkühlen lassen.
  3. Löffelbiskuits in Rum zerbröseln.
  4. Schokoladenmasse mit Keksbrei und den Mandeln kräftig verquirlen. Kalt stellen.
  5. Nach 1 Stunde Festigkeit prüfen, kleine Bällchen daraus formen. (etwa 40 Stück).
  6. Ein feines Sieb mit zerbröselten Mandelblättchen füllen und die Schokobällchen darin "rumkugeln".
  7. Dann in bunten Aluförmchen setzen und gut kühlen.