Rumkugeln
Zutaten:
- 2 EL süße Sahne
- 80 g Butter
- 200 g Schokolade, zartbitter
- 8 EL Rum, brauner 40%
- 6 EL Mandel(n), angeröstete, gehackte
- 100 g Mandel(n) - Blättchen, angeröstete
- 10 Löffelbiskuits
Zubereitung:
- Sahne mit Butter im Wasserbad erhitzen.
- Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Gut umrühren, abkühlen lassen.
- Löffelbiskuits in Rum zerbröseln.
- Schokoladenmasse mit Keksbrei und den Mandeln kräftig verquirlen. Kalt stellen.
- Nach 1 Stunde Festigkeit prüfen, kleine Bällchen daraus formen. (etwa 40 Stück).
- Ein feines Sieb mit zerbröselten Mandelblättchen füllen und die Schokobällchen darin "rumkugeln".
- Dann in bunten Aluförmchen setzen und gut kühlen.