Schinken - Hack - Röllchen im Porreebett
Zutaten:
- 1 kg Porree
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 2 EL Butaris
- 2 EL Mehl
- ¼ l Milch
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 TL getr. Majoran
- Salz, Pfeffer
- 600g Hackfleisch
- 1 EL Dijon – Senf
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Bd Petersilie gehackt
- 1 Ei
- 2 Tostbrotscheiben in Würfeln
- ½ Maggi – Würfel geschabt
- Salz, Pfeffer
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- Gouda zum Überbacken
Zubereitung:
- Porree putzen, sorgfältig waschen und in schräge Ringe schneiden. Feingehackte große Zwiebel in einer sehr großen Pfanne glasig dünsten, Porree ca. 10 – 15 Min mit dünsten.
- Mehl darüber streuen, kurz anschwitzen, 1/8 l Wasser, Brühe und Majoran einrühren. Kurz aufkochen lassen und ca. 5 Min köcheln lassen. Abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Feingehackte Zwiebel in Butaris glasig dünsten, gehackte Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Erkalten lassen.
- Hackfleisch, Senf, Zwiebel – Petersilien – Mischung, Ei, Toastbrotwürfel, Maggiwürfel zu einem Teig verkneten. Sollte er zu nass sein, etwas Gries dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Etwas ziehen lassen – zugedeckt.
- Aus dem Hackteig 8 Röllchen formen, auf je 1 Schinkenscheibe legen und aufrollen. Die Rollen auf das Porreegemüse setzen, Käse darüber reiben – reichlich !!
- Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Min backen