Schinken - Hack - Röllchen im Porreebett

 

Zutaten:

  • 1 kg Porree
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Butaris
  • 2 EL Mehl
  • ¼ l Milch
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL getr. Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 600g Hackfleisch
  • 1 EL Dijon – Senf
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bd Petersilie gehackt
  • 1 Ei
  • 2 Tostbrotscheiben in Würfeln
  • ½ Maggi – Würfel geschabt
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • Gouda zum Überbacken

 

Zubereitung:

  1. Porree putzen, sorgfältig waschen und in schräge Ringe schneiden. Feingehackte  große Zwiebel in einer sehr großen Pfanne glasig dünsten, Porree ca. 10 – 15 Min mit dünsten.
  2. Mehl darüber streuen, kurz anschwitzen, 1/8 l Wasser, Brühe und Majoran einrühren. Kurz aufkochen lassen und ca. 5 Min köcheln lassen. Abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.
  3. Feingehackte Zwiebel in Butaris glasig dünsten, gehackte Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Erkalten lassen.
  4. Hackfleisch, Senf, Zwiebel – Petersilien – Mischung, Ei, Toastbrotwürfel, Maggiwürfel zu einem Teig verkneten. Sollte er zu nass sein, etwas Gries dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Etwas ziehen lassen – zugedeckt.
  5. Aus dem Hackteig 8 Röllchen formen, auf je 1 Schinkenscheibe legen und aufrollen. Die Rollen auf das Porreegemüse setzen, Käse darüber reiben – reichlich !!
  6. Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Min backen