Schokoladen - Trüffel - Eis

 

Zutaten:

  • 125 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Milch
  • 125 g Kakaopulver
  • 250 ml Sahne
  • 170 g Bitterschokolade, gehackt
  • Mark ½ Vanilleschote
  • 1 Messlöffel Milcheisbasis

 

Zubereitung:

  1. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
  2. Die Milch erhitzen, den Kakao einrühren und unter Rühren ca. 3 Min. köcheln.
  3. Die Kakao-Milch langsam unter die Eimasse rühren. Im Wasserbad zu einer dicklichen Creme schlagen. Abkühlen lassen.
  4. Die Sahne erhitzen und die Schokolade darin auflösen.
  5. Die Schokoladen-Mischung zur Kakaocreme geben und die Milcheisbasis sowie das Vanillemark unterrühren.
  6. Mischung abkühlen lassen, im Kühlschrank erkalten lassen.
  7. in die Eismaschine geben.