

Schokoladen - Trüffel - Eis
Zutaten:
- 125 g Zucker
- 2 Eigelb
- 250 ml Milch
- 125 g Kakaopulver
- 250 ml Sahne
- 170 g Bitterschokolade, gehackt
- Mark ½ Vanilleschote
- 1 Messlöffel Milcheisbasis
Zubereitung:
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
- Die Milch erhitzen, den Kakao einrühren und unter Rühren ca. 3 Min. köcheln.
- Die Kakao-Milch langsam unter die Eimasse rühren. Im Wasserbad zu einer dicklichen Creme schlagen. Abkühlen lassen.
- Die Sahne erhitzen und die Schokolade darin auflösen.
- Die Schokoladen-Mischung zur Kakaocreme geben und die Milcheisbasis sowie das Vanillemark unterrühren.
- Mischung abkühlen lassen, im Kühlschrank erkalten lassen.
- in die Eismaschine geben.