Schokoladennester
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g brauner Zucker
- 2 Eier
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g gem. Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Backpulver
- etwas Zucker
- 25 halbierte Mandeln
- 25 ganze Haselnüsse
Zubereitung:
- Butter und Schokolade schmelzen.
- Zucker , Eier und Vanillemark in die Schokoladekasse einrühren.
- Mehl, gem. Haselnüsse, Salz und Backpulver unter die Creme heben – kräftig durchkneten. Mindestens 2 Std. kalt stellen
- Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, in Zucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Mit den Mandeln und Haselnüssen belegen.
- Ca. 15 Minuten backen.
- Die Schokoladennester sollten außen hart, innen aber noch weich sein.