Schokoladennester

 

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g gem. Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • etwas Zucker







  • 25 halbierte Mandeln
  • 25 ganze Haselnüsse

 

Zubereitung:

  1. Butter und Schokolade schmelzen.
  2. Zucker , Eier und Vanillemark in die Schokoladekasse einrühren.
  3. Mehl, gem. Haselnüsse, Salz und Backpulver unter die Creme heben – kräftig durchkneten. Mindestens 2 Std. kalt stellen
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 175°C vorheizen.
  5. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, in Zucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Mit den Mandeln und Haselnüssen belegen.
  6. Ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Schokoladennester sollten außen hart, innen aber noch weich sein.