Schupfnudeln

 

Zutaten:

  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butaris / Butter

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, durchpressen und auskühlen lassen.
  2. Eigelbe und Mehl zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt 15 Min ruhen lassen.
  4. Den Teig auf bemehlter Fläche in Stücke schneiden und zu Schupfnudeln rollen.
  5. Ca. 3-4 l Salzwasser aufkochen.
  6. Schupfnudeln darin kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. Heraus heben, abschrecken und abtropfen lassen.
  8. In Butaris oder Butter schwenken ( leicht anbräunen )