

Schweinshendl
Zutaten:
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 3 – 4 Lauchstangen
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Weißwein
- 2 EL scharfen Senf (Dijon)
- 1 TL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Honig
- 1 EL weiche Butter
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 250 g Baconscheiben
- 4 Hähnchenbrustfilets
Zubereitung:
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Kürbis waschen und samt Schale in dünne Spalten schneiden. Die dann quer in dünne Scheiben geschnitten werden. 5 - 6 Min. blanchieren.
- Lauch in Ringe schneiden und gründlich abbrausen. Tropfnass in ein tiefes Blech mit Kürbis, Öl und ½ TL Salz sowie Pfeffer und Wein vermischen.
- Senf, Konfitüre, Honig und Butter zur Paste mischen. Petersilie grob hacken.
- Je 3 - 4 Baconscheiben auf einem Brett überlappend legen, die Paste darauf streichen und mit Petersilie bestreuen.
- Hähnchenbrustfilets in die Baconscheiben einrollen. Schweinshendl auf das Gemüse setzen.
- Im Ofen ca. 30 Min. garen, danach noch 5 Min. im offenen, ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Filets in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.