Terassen

 

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillin – Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • Johannisbeer – Gelee zum Füllen
  • Puderzucker zum Bestäuben







 

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin – Zucker, Ei und Butter eine Knetteig herstellen und über Nacht (!) kalt stellen.
  2. Dünn ausrollen und Plätzchen in gleicher Form, aber drei unterschiedlichen Größen ausstechen ( ich nehme Sterne dazu ).
  3. Auf Backpapier im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 8 – 10 Min backen. Erkalten lassen.
  4. Je eine große und mittlere  Form mit Gelee bestreichen und die kleine darauf setzen ( nach Größe aufeinander stapeln )
  5. Mit reichlich Puderzucker bestäuben.