Weißkohlrouladen

 

Zutaten:

  • 1 Weißkohl (danke an Moni      und Manne)
  • 400 g altbackene Brötchen
  • 400 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 200 g Baconwürfel
  • 2 EL Senf
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Mehl
  • 2 – 3 EL Butaris
  • 1 Pck TK Suppengemüse
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche

 

Zubereitung:

  1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, über die Brötchen geben und 30 Min ziehen lassen.
  2. Bacon auslassen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Mit Senf, Petersilie, Öl und Mehl zu den Brötchen geben, vermengen und 30 Min gehen lassen.
  3. Vom Kohl Strunk herausschneiden. Ganzen Kohl in reichlich Wasser 3 – 5 Min kochen.
  4. 12 große Blätter ablösen, Rippen flach schneiden.
  5. Auf jedes Blatt etwas Zwiebelmasse setzen, kurze Blattseite darüberschlagen und dann von der Längsseite aufrollen. Zubinden.
  6. Schmalz erhitzen, Rouladen darin 2 – 3 Min rundum anbraten. Suppengemüse zugeben, Brühe angießen und Rouladen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min schmoren.
  7. Rouladen herausheben, Crème fraîche in den Bratenfond einrühren, abschmecken.