Weißkohlrouladen
Zutaten:
- 1 Weißkohl (danke an Moni und Manne)
- 400 g altbackene Brötchen
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 200 g Baconwürfel
- 2 EL Senf
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Öl
- 3 EL Mehl
- 2 – 3 EL Butaris
- 1 Pck TK Suppengemüse
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung:
- Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, über die Brötchen geben und 30 Min ziehen lassen.
- Bacon auslassen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Mit Senf, Petersilie, Öl und Mehl zu den Brötchen geben, vermengen und 30 Min gehen lassen.
- Vom Kohl Strunk herausschneiden. Ganzen Kohl in reichlich Wasser 3 – 5 Min kochen.
- 12 große Blätter ablösen, Rippen flach schneiden.
- Auf jedes Blatt etwas Zwiebelmasse setzen, kurze Blattseite darüberschlagen und dann von der Längsseite aufrollen. Zubinden.
- Schmalz erhitzen, Rouladen darin 2 – 3 Min rundum anbraten. Suppengemüse zugeben, Brühe angießen und Rouladen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min schmoren.
- Rouladen herausheben, Crème fraîche in den Bratenfond einrühren, abschmecken.