

Zander
Zutaten:
- 1 Zanderfilet mit Haut (ca. 750 g)
- 1 Bio-Orange
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Weißwein
- grobes Meersalz
- 1 TL Currypulver
- 1 EL weiche Butter
- 2 – 3 EL sehr kalte Butter
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
- Zanderfilet in 4 – 5 gleich große Stücke schneiden. Von der Orange 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Öl, Orangensaft und Weißwein in einer Auflaufform verteilen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten in die Form legen.
- Orangenschale mit 2 TL Meersalz und Currypulver mischen. Zuerst die Gewürzmischung und dann die weiche Butter auf dem Fisch verteilen.
- Die Form mit Alufolie verschließen und bei 120° auf der unteren Schiene ca. 15 Min. im Ofen garen.
- Fisch aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Fischsud vorsichtig in einen Topf gießen, aufkochen.
- Kalte Butter zugeben und unter rühren schmelzen lassen (die Sauce darf nicht mehr kochen.
- Fisch anrichten, mit Petersilie verzieren und mit der Sauce servieren.